среда, 18 ноября 2015 г.

Листопад!

  Осень - чарующее время года! Как только лето уходит со двора, так сразу же всё меняется. Все вокруг становится разноцветным, ярким, сказочным! Кто нашел такие яркие краски? Бронзовую, огненную, пурпурную, золотую!
  Это Осень. Это пришла она, волшебница.Природа приступила к примерке новых нарядов, а когда деревья вдоволь накрасовались в осенних платьях - подул ветер, сорвал разноцветные листики-лоскутки и бросил под ноги людям - смотрите, любуйтесь последним золотом осени перед наступающими холодами.
   Наш класс не мог остаться равнодушным к красоте осенней природы. Все свое восхищение ребята выплеснули в сочинении, которое назвали "Листопад".
 Написанию сочинения предшествовала долгая подготовительная работа: составление плана, подбор опорных слов и слов-синонимов... 
     Предлагаю посмотреть, что у нас получилось.

  Наступила золотая осень. На улице стало холоднее. Дни стали короче. Листья начали опадать.
 Они очень красиво кружатся на ветру, словно стая порхающих бабочек, которые хотят взлететь на звезду. Как золотые рыбки кружат листья ивы, которые рассыпались золотым ковром по большой поляне. Листопад - это много пёстрых пятнышек, которые образуют красивые цвета.
  Как красив листопад!
Андреев Михаил

  Вот и наступила золотая осень. Становится холоднее. Дни стали короче. И умирают деревья.
 А листопад? Он очень красивый! Танцуют, кружатся разноцветные листья. Падают они иногда лодочкой и по-другому. А когда они упадут, получится разноцветный ковёр. Листья бывают красными, бордовыми и другими. Листочки бывают разными, например у липы - сердечки, разноцветные звёзды у клёна, золотые рыбки - у ивы.
  Я не люблю осень, но я люблю листопад!
Крупицкая Мария

Не судите нас строго, это первая проба пера, но, на мой взгляд, получилось неплохо. Будем учиться и развиваться дальше!

2 комментария:

  1. Молодцы, ребята! Осень - сказочное время года, и в своих работах вы это чудесно показали!

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, Анна Анатольевна! Творческих работ у нас запланировано довольно много, будем учиться, совершенствоваться и удачные сочинения публиковать.

    ОтветитьУдалить