четверг, 5 ноября 2015 г.

Прорастание пшеницы

Ужасно интересно 

Всё то, что неизвестно! 

Мы тайны разгадаем 

И мир большой познаем! 

Перед каникулами, на уроке окружающего мира, третьеклассники изучали и сравнивали свойства различных типов почв: провели опыты, работая в группах.

А в завершении провели эксперимент - посадили (каждая группа в свою почву) наше кубанское золото – семена пшеницы. 

На каникулах семена пшеницы проросли! Давайте понаблюдаем в какой почве взошли первые семена?!

Смотрите фото!

4 комментария:

  1. Здравствуйте, Людмила Александровна! Удивительно, но я предполагала, что первыми пропастут семена в чернозёме.... Интересный опыт!

    ОтветитьУдалить
  2. Здравствуйте, Анна Анатольевна! Сами удивлены! Мы с детьми тоже изначально думали, что первыми прорастут семена в черноземе. Но результат опыта оказался иным. Серая лесная почва богата перегноем, видимо поэтому первые ростки появились именно там. Будем дальше растить озимые на подоконнике!

    ОтветитьУдалить
  3. Маляр Мария Александровна12 ноября 2015 г., 22:35

    Здравствуйте, Людмила Александровна. Как же интересно проходят уроки у вас. Ведь в современном информационном обществе учитель должен не столько давать знания, сколько научить эти знания добывать. Дети приходят в школу учиться , то есть учить себя . А уроки – исследования можно считать составной частью в этом процессе. Успехов Вам и ребятам!

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо, Мария Александровна! Мне очень нравится работа над проектами, построенная на исследовательской деятельности и экспериментах.

    ОтветитьУдалить